О достоинства Али (а.с)

  1. В самом деле, нет бога, кроме Него (Аллаха). Он действительно сообщил мне, что я не передал бы Его послание, если бы я не передал то, что было открыто мне об Али.

2. «Али повелитель каждого верующего после меня»

3. «Ты — халиф над всяким верующим после меня».

4.     Али (да будет мир с ним!) по отношению к Пророку, подобен Харуну по отношению к Мусе (да будет мир с ним!) Только нет пророка после Мухаммада (с.а.в).

5.     Путь спасения и счастья заключается в дружбе с Али, а результатом вражды с Али является неверие и адское наказание

6.     “Каждый, кому я покровитель, тому и Али покровитель”  Али — брат Пророка.

 

  • «Кому я повелитель, тому и Али повелитель. О Аллах, будь другом того, кто дружит с ним, и врагом того, кто враждует с ним, и помоги тому, кто помогает ему, и унизь того, кто хочет его унизить»
  • «Воистину, враг Али (А) не изыдет из мира иначе как глотая кипяток Ада, и для того, кто противился этому повелению (то есть вилаяту Ахль уль-Бейт), нет никакой разницы, читал ли он намаз или делал прелюбодеяние».
  • «О, Али! Если раб будет поклоняться Аллаху, как поклонялся Нух, и если он потратит на пути Аллаха золото величиной с гору Ухуд, и если будет делать это в течение жизни длиной в тысячу лет, и пешком совершит тысячу хаджей, и окажется убит как угнетенный (за религию) между Сафой и Марвой, но при этом не будет признавать твой Вилаят – то он никогда не почует даже запаха Рая и не войдет туда».
  •  «Али — Имам праведных и убийца нечестивцев. Тот, кто поможет ему, получит помощь (от Аллаха), а тот, кто унижает его, будет унижен».
Опубликовано в 02

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ