200 израильских компаний работали в Эмиратах еще до соглашения

Общество израильских предпринимателей заявил, что около двухсот израильских компаний поставляли товары и прочие торговые услуги в Объединенные Арабские Эмираты ее до формирования соглашении о нормализации отношений.

Тель-Авив и Абу-Даби до сих пор не имеют официальных дипломатических отношений, но неофициально между двумя сторонами существуют обширные экономические связи, сообщает израильский веб-сайт Kalliklist (Economic News).

Однако воскресные отчеты показывают, что предприятия двух сторон впервые официально подписали соглашение о сотрудничестве в области исследований. Израильская газета The Jerusalem Post сообщила, что национальная инвестиционная компания ОАЭ Apex подписала стратегическое торговое соглашение с израильской Terra Group по исследованию коронавируса.

Хотя большинство деловых операций между ОАЭ и сионистским режимом осуществляется через сторонние дочерние компании, работающие в других странах, например в США.

Соглашение о торговле и здравоохранении было подписано на пресс-конференции в Абу-Даби после того, как сионистский режим и ОАЭ объявили в четверг о полной нормализации двусторонних дипломатических отношений.

В совместном заявлении говорится, что ОАЭ и Израиль немедленно расширят и ускорят сотрудничество в области лечения пациентов и разработки исследований вакцины против коронавируса.

В совместном заявлении Соединенных Штатов, Объединенных Арабских Эмиратов и сионистского режима, размещенном на веб-сайте Белого дома, отмечается: «Делегации Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов встретятся в ближайшие недели для обсуждения двусторонних договоренностей по инвестициям, туризму, прямым авиарейсам, безопасности, телекоммуникациям, технологиям, энергетике, здравоохранению, культуре, защите окружающей среды, открытии дипмиссий и другим областям, представляющим взаимный интерес».

Эмираты и сионистский режим заявляют, что сотрудничают в области разработки вакцины против коронавируса в то время как на оккупированных территориях Палестины до настоящего времени коронавирусом заразились 92 680 человек, и протесты против неспособности правительства Нетаньяху предотвратить распространение вируса и коррумпированности премьер-министра нарастают с каждым днем.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ