Будут ли США или Россия влиять на проведение выборов в Грузии?

Чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Келли Дегнан уверена, что парламентские выборы в Грузии, которые намечены на октябрь текущего года являются «прекрасной возможностью для граждан страны, чтобы избрать более представительный законодательный орган». О том будут ли Штаты или Россия влиять на выборы в грузинский парламент рассуждает спецкорреспондент «Eurasia Today» Георгий Гаприндашвили.

«Думаю, все понимают, насколько важны эти выборы. Это возможность для грузин избрать более представительный парламент, который будет лучше представлять разнообразие взглядов и интересов. Надеюсь, что, кроме знакомых людям мажоритарных кандидатов, грузины также обратят внимание на пропорциональные списки, которые сейчас будут важнее, чем раньше, поскольку кандидатов больше. Это шаг вперед для Грузии на пути к полностью пропорциональным выборам в 2024 году. Поэтому проведение свободных и справедливых выборов в октябре очень важно. Я думаю, что комментарии заместителя госсекретаря отражают уровень интереса и беспокойства в США, Европе и, конечно же, в Грузии», — заявила Дегнан.

Интересно, что означает термин «более представительный законодательный орган»? Может американский посол по-своему намекнула грузинским властям, чтобы в парламент прошли или попали исключительно проамериканские чиновники? (Речь, конечно же идет о тех, которые в любой момент, продавшись за американские доллары готовы подпевать их песенки).

Пожалуй, мадам посол уже официально дала добро грузинскому правительству на проведение выборов в стране. Пока Кели Дегнан пыталась «просветить» грузинское общество, напомнив о важности проведения избирательного процесса и о самих выборах, то глава грузинского правительства выступил в первом же ряду, напомнив о «важности проведения данного процесса» и, конечно же, «в рамках демократии». По словам Георгия Гахария, в связи с участившимися вспышками коронавирусной инфекции в стране, нет причин менять дату выборов.

«На сегодняшний день нет никаких оснований для отсрочки начала обучения и отказа от учебы детей в классах с 15 сентября. Сегодня нет такой данности. Также нет оснований говорить об изменении даты выборов», — отметит Георгий Гахария.

Другой политик, генеральный секретарь правящей партии «Грузинская мечта», мэр Тбилиси Каха Каладзе, комментируя предвыборную кампанию напомнил о «возможном российском вмешательстве в выборы».

«Никто не застрахован от вмешательства в выборы, но мы должны быть внимательны, — об этом заявил журналистам генеральный секретарь партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, комментируя возможное вмешательство России в выборы в Грузии.

Как говорится, маразм крепчал… Стоит отметить, что все политические партии в преддверии выборов руководствуются исключительно одним текстом. Сказка о том, что Россия будет продвигать на выборах в Грузии своего кандидата преследует нашу общественность со временем развала СССР, а точнее более 30 лет. Сколько этот абсурд продолжится можно только гадать.

До проведения парламентских выборов в Грузии остается чуть менее двух месяцев. Политические партии уже приступили к проведению предвыборной кампании, результат которой грузинский избиратель определит в конце октября.

Материал подготовил спецкорреспондент

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ