Президент Венесуэлы: покупка ракет у Ирана — хорошая идея

Президент Венесуэлы назвал закупку ракет у Ирана хорошей идеей и велел своему министру обороны обсудить этот вопрос с Ираном.

ИА ABNA: Николас Мадуро в воскресенье утром (тегеранское время) в ответ на заявление своего колумбийского коллеги о том, что Каракас решил закупить ракеты у Ирана, приветствовал эту идею.

По данным Reuters, Мадуро на заседании кабинета министров, которое также транслировалось в прямом эфире по венесуэльскому телевидению, обращаясь к министру обороны Венесуэлы Владимиру Падрино, спросил почему идея покупки ракет у Ирана не пришла им самим в голову?». 

Далее он добавил: «Падрино, какая хорошая идея поговорить с Ираном и посмотреть какими ракетами малой, средней и большой дальности он располагает, и, учитывая наши прекрасные отношения с Ираном, рассмотреть эту возможность [покупки]». 

Затем президент Венесуэлы, с целью унижения своего колумбийского коллеги, саркастически сказал своему министру обороны, чтобы они постарались держать этот план в секрете. 

Официальные лица Исламской Республики Иран пока никак не отреагировали на эту новость и заявления Мадуро.

Ранее посольство Исламской Республики Иран в Венесуэле объявило о выполнении торговых соглашений с этой латиноамериканской страной. 

Празднование 70-летия установления отношений между Ираном и Венесуэлой прошло на прошлой неделе в присутствии высокопоставленных официальных лиц этой страны и посла Ирана в Каракасе.

Опубликовано в 01

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ