Названа цель теракта в Дамаске

В Дамаске электроснабжение вернулось спустя час Сирийский премьер-министр  Хусейн Арнус подрыв газопровода в пригороде Дамаска считает «посланием» террористов в преддверии переговоров малой группы Конституционного комитета САР, которая возобновляет работу в Женеве в понедельник.

«Это послание террористов в преддверии переговоров малой конституционной комиссии, которая, как вы знаете, стартует сегодня, — сообщил Арнус представителям СМИ, находясь на месте взрыва. — Они хотят донести до нас, что их язык — это разрушение и вред».

Конституционный комитет САР сегодня возобновляет работу после 9-месячного перерыва. Представители правительства и оппозиции Сирии опять соберутся в Женеве под эгидой ООН в составе малой группы, чтобы продолжить обсуждение новой конституции ближневосточной страны.

Премьер САР подчеркнул, что ремонт на газопроводе предполагается завершить в течение дня. «Даст бог, все повреждения газопровода, причиненные в результате теракта, к концу дня будут устранены благодаря усилиям армии, сотрудников нефтяной и газовой компаний»,- заявил Арнус.

По словам премьер-министра Сирии, подачу электроэнергии в провинциях страны удалось восстановить на 60% уже через 3 часа после взрыва. В Дамаске электроснабжение вернулось спустя час.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ