На форуме «Армия-2020» продемонстрировали перспективное лекарство от «Covid-19»

В многообразии павильонов в рамках проводимого в Москве международного военно-технического форума «Армия 2020» можно встретить небольшой стенд Фармацевтического производственного центра, созданного на базе Института инженерной физики Российской Федерации (ИИФ РФ). Важность и интерес представляют представленные в нем экспонаты. В частности, это препарат «Тамерон», который позиционируется как перспективное лекарство от «главного» вируса начала XXI века — «Covid-19».

Специфику самого павильона и представляемых на нем препаратов пояснила главный технолог Фармацевтического производства ИИФ Юлия Краснова.

По ее словам, работа Фармацевтического производственного центра (ФПЦ) направлена на разработку и изучение свойств и производство различных лекарственных и фармацевтических средств. Именно в рамках Центра был разработан инновационный препарат «Тамерон» — лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения, который относится к классу иммуностимуляторов. Препарат обладает иммуномодулирующим действием, блокирует очаги воспаления и повышает иммунитет после перенесенного заболевания. При применении, препарат заставляет работать организм в сторону защиты от внешних вредных факторов и заболеваний различной этиологии.

Юлия Краснова отметила, что «Тамерон» направлен на действие интерлейкинов, которые возникают в том числе и при заболевании коронавирусной инфекцией. В данный момент проходят клинические исследования, которые направлены на подтверждение действия препарата именно против этого опасного инфекционного заболевания. Также лекарственное средство проходит стадию регистрации в Министерстве здравоохранения РФ.

Представитель ФПЦ подчеркнула, что «данный препарат не является вакциной, а представляет собой непосредственно лекарственное средство, обладающее противовоспалительным эффектом против различных бактериальных и вирусных инфекций. Например: желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний мочеполовой системы, инфекций верхних дыхательных путей, оказывает воздействие на опухолевые клетки и т.д.»

Также, было отмечено, что не исключена возможность использования лекарства «Тамерон» в российских войсках.

В продаже «Тамерона» пока нет. Однако, на форуме «Армия 2020» был представлен его выставочный образец.

Материал подготовил Алексей Фомин.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ