Роухани: санкции — возможность для прогресса Ирана

Президент ИРИ сказал, что главная цель врага в усилении санкций против Ирана заключалась в том, чтобы создать хаос и кризис в обществе и развалить строй в истинном значении этого слова, но благодаря единству народа и правительства Ирана эти планы провалились.

Во вторник на встрече с руководством масс-медиа по случаю Недели правительства, указав на дипломатическую мощь Ирана на международной арене, назвал поражение антииранских попыток Америки в ООН признаком дипломатической мощи Исламской Республики.

Подчеркнув рост оборонной мощи Ирана, президент Роухани назвал систему ПВО «Бавар 373», подводную лодку и крылатые ракеты, презентация которых состоялась на прошлой неделе, оборонными способностями ИРИ на основе отечественных знаний.

Отметив, что огромная работа проделана в экономике, в сфере инновационных компаний и цифровой экономики, Хасан Роухани пояснил, что количество инновационных компаний выросло от 55 до 1200, что говорит о росте в 95%.

Глава исполнительной власти Ирана, отметив также, что ненефтяной экспорт опередил импорт, пояснил, что зависимость бюджета страны от нефти снизилась и впервые за последние 42 года выражена однозначным числом, и это стало возможным несмотря на максимальные санкции в отношении Ирана.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ