Российские военные об инциденте с американскими военнослужащими в Сирии

Инцидент с американскими военными в Сирии произошел после попытки военнослужащих Соединенных Штатов преградить путь колонне военной полиции, следовавшей по согласованному маршруту. Об этом заявил глава российского центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республики Алексей Посунько.

Он отметил, что «после вхождения в зону контроля международной антитеррористической коалиции российскую колонну стали преследовать два американских бронеавтомобиля MRAP. Потом к ним присоединились еще две таких боевых машины, преградивших колонне путь. При этом путь заранее был согласован с американской стороной», — пишет издание «Московский Комсомолец».

Посунько отметил: «в сложившихся условиях российский патруль предпринял все необходимое для дальнейшего выполнения задачи», — передает информагентство.

Ранее на опубликованных в сети видео видно, как российские военные на бронеавтомобилях буквально устроили «гонки» с американцами, а вертолеты зависали над американской техникой, дополняет новостная служба.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ