Лидер революции: Эмираты предали исламский мир и Палестину

Верховный лидер исламской революции обозначил нормализацию отношений правительства ОАЭ с сионистским режимом как «измену всему арабо-исламскому миру, странам региона и палестинскому вопросу».

Его светлость аятолла Хаменеи во вторник утром в ходе видеосвязи с министром, заместителями, директорами и руководителями управлений министерства просвещения Ирана на 34-й конференции по вопросам образования, касаясь нормализации отношений между ОАЭ и сионистским режимом, заявил: «Эта ситуация не продлится долго, но это позорное пятно. Оно останется на лбу тех, кто забыл об узурпации Палестины и изгнании палестинского народа и открыл сионистам дверь в регион».

Верховный лидер Исламской революции, выразив сожаление по поводу сотрудничества правительства Эмиратов с кровожадным сионистским режимом и подлыми просионистскими элементами в администрации США, которые действуют против интересов исламского мира и региона, добавил: «Мы надеемся, что ОАЭ скоро очнутся и возместят эту свою ошибку».

В другой части своего выступления аятолла Хаменеи, ссылаясь на настойчивое стремление стран Запада повлиять на систему образования в других государств с целью навязывания западного образа мышления, привел в качестве примера «Документ 2030 года» и сказал: «Сегодняшняя философия западного общества потерпела неудачу на самом Западе, и его коррумпированные проявления хорошо видны в разных сферах от Голливуда до Пентагона».

Верховный лидер Исламской революции подчеркнул необходимость бдительности и чувствительности к влиянию врага и добавил: «Враг намеревается повлиять на то, чего он не может добиться военными средствами, обеспечить образование и воспитание таких людей, как предусмотрено в документе 2030 года, т.е. воспитать себе подобных, чтобы проложить путь разграблению и расхищению национальных богатств других народов».

Аятолла Хаменеи также обозначил траур иранского народа по имаму Хусейну (ДБМ) в дни мухаррама как уникальное явление в истории страны и заметил: «Несмотря на серьезные ограничения, вызванные коронавирусной эпидемии, все люди, ораторы и скорбящие мусульмане, сохраняя дух мухаррама и формируя грандиозные по своему духовному величию собрания, следовали здравоохранительным инструкциям, за что я как последователь Ахли-Бейта искренне благодарю всех мусульман».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ