Белый дом: США не присоединятся к глобальной инициативе по разработке COVID-вакцины

Вчера Белый дом объявил, что Соединенные Штаты не будут участвовать в международных усилиях по производству и распространению вакцины от коронавируса, поскольку они связаны с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Решение, принятое в критический момент в ответ на эпидемию коронавируса, охватившую более шести миллионов в Соединенных Штатах, выделило страну из 170 стран, участвующих в программе COVAX, направленной на получение глобального доступа к эффективной вакцине от коронавируса.

Представитель Белого дома заявил в своем заявлении: «Однако Соединенные Штаты будут продолжать работать со своими международными партнерами, чтобы гарантировать выход из кризиса связанного с коронавирусом, и не сомневаться, что страна не будет нести никаких затрат, чтобы гарантировать, что каждая новая вакцина соответствует самым высоким стандартам FDA и она спасет жизни людей».

Две вакцины от коронавирусной инфекции, разработанные Moderna и Pfizer / BioNTech, находятся на третьей фазе тестирования в Соединенных Штатах, а две другие вакцины, как ожидается, начнут свою третью фазу тестирования к середине сентября.

Президент Дональд Трамп, который долгое время избегал глобальных союзов и институтов, все чаще обвиняет других, в том числе Всемирную организацию здравоохранения, в усилении критики в адрес его администрации по поводу эпидемии.

В июле администрация Трампа объявила Конгрессу и ООН, что Соединенные Штаты официально выходят из Всемирной организации здравоохранения.

По словам СNN, этот выход, который вступит в силу в июле следующего года, вызвал критику со стороны законодателей обеих партий, медицинских ассоциаций, оборонных организаций и союзников за рубежом.

Кандидат в президенты от демократов Джо Байден ранее пообещал отменить решение, в свой первый рабочий день, если победит на выборах.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ