От рук полиции в США погиб еще один афроамериканец

В очередном акте расистского насилия в США на улице г. Рочестер в штате Нью-Йорке от рук скончался еще один афроамериканец.

41-летний афроамериканец умер от удушья в штате Нью-Йорк после того, как полицейские надели ему на голову мешок и удерживали прижатым к асфальту в течение порядка двух минут, пишет местная газета Democrat and Chronicle со ссылкой на поступившую в ее распоряжение видеозапись, а также отчет о вскрытии и документы полиции.

Инцидент произошел 23 марта в городе Рочестер. Брат 41-летнего Дэниела Пруда позвонил в службу 911 после того, как тот выбежал на улицу голым. По данным New York Times, также звонок в службу спасения поступил от водителя грузовика, который сообщил о голом мужчине, который бегал по улице и говорил, что у него коронавирус. Согласно отчетам полиции, накануне инцидента Пруда доставили в больницу после того, как у него начались проблемы с психикой.

На распространенном в СМИ видео, полученном с нательных камер полицейских, видно, как сотрудники органов правопорядка надевают на голову мужчине в наручниках специальный мешок, предположительно, чтобы он не смог в них плюнуть. После этого мужчина начал сопротивляться и выкрикивать «Дайте мне пистолет». Один из полицейских прижал голову Пруда к асфальту, тогда как другой поставил колено ему на спину. Третий полицейский держал мужчину за ноги. Согласно видеозаписи, полицейские попросили задержанного «перестать плеваться» и «успокоиться». Через две минуты мужчина перестал двигаться. Прибывшие на место медики провели необходимые реанимационные мероприятия и госпитализировали мужчину. Через неделю он скончался в больнице после отключения от системы жизнеобеспечения.

Согласно отчету о вскрытии, судмедэксперт округа Монро признал смерть Пруда убийством, вызванным «осложнениями от асфиксии в условиях физического удерживания». Также в документе говорится, что способствующими факторами стали обострение психического расстройства и острая интоксикация фенциклидином.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ