ШОС, СНГ и ОДКБ планируют совместные учения по борьбе с терроризмом

Министры обороны стран ШОССНГ и ОДКБ договорились расширять сотрудничество в борьбе с терроризмом — первые совместные учения пройдут в рамках маневров «Кавказ-2020». Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет РИА «Новости»

«Предложено совместные задачи по борьбе с терроризмом отработать в конце сентября на стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020», — сказал он по итогам заседания министров обороны стран ШОС, СНГ и ОДКБ, передает новостная служба.

По словам Шойгу, «в совместном коммюнике министры обороны назвали борьбу с терроризмом и экстремизмом своим приоритетом», — указано на сайте информагентства.

В каком именно формате пройдут первые совместные учения, пока не уточняется. В совместном коммюнике министров по итогам заседания отмечается, что борьба с международным терроризмом и экстремизмом остается приоритетом, пишет новостное агентство.

Сообщается, что на заседании главы оборонных ведомств обсудили возможные меры по оказанию взаимопомощи и созданию потенциала реагирования на угрозы биологической опасности, в том числе в связи с военно-биологической деятельностью нерегиональных государств, а также обменялись опытом в преодолении последствий распространения коронавируса.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ