Портленд в центре антирасистских демонстраций в США

Город Портленд, в штате Орегон, превратился в главный центр демонстраций противников расизма и сторонников расовой справедливости в США.

В Портленде правоохранители задержали более 50 участников беспорядков.

Отмечается, что протестующие бросали в полицейских камни, петарды и «коктейли Молотова». Правоохранители назвали произошедшее бунтом и подчеркнули, что люди «не были настроены на мирный протест».

У некоторых протестующих была специальная экипировка и щиты. У двух задержанных изъяли ножи.

Интересно, что президент США Дональд Трамп в твите назвал мэра Портленда Теда Уилера «глупцом, который не может взять под контроль ситуацию в своем городе по прошествии 100 дней». В ответ Уилер заявил, что сам Трамп во многом способствовал вспышке актов насилия и беспорядков на расовой почве в годах США.

Массовые антирасистские протесты и заявления происходят в западных странах, прежде всего в США, после гибели афроамериканца Флойда, которого 25 мая задержали сотрудники полиции Миннеаполиса. При задержании полицейский встал коленом на шею мужчины. Флойд кричал, что задыхается, но сотрудники правопорядка не обращали на это внимания. В итоге он скончался в реанимации.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ