ХАМАС: координация между ХАМАС, Хизбаллой и Тегераном имеет стратегическое значение

Заместитель главы политического бюро Палестинского движения исламского сопротивления (ХАМАС) заявил: «Координация между ХАМАС, Хизбаллой и Ираном носит стратегический характер».

По сообщению «Аль-Маядин», Салех аль-Арури в понедельник вечером, говоря об итогах недавней встречи палестинских лидеров в Ливане, сказал: «В заключительном коммюнике было подтверждено право палестинского народа на широкомасштабное сопротивление, а также действующее соглашение о народном сопротивлении на Западном берегу». 

В прошлый четверг в Ливане в формате видеоконференции прошла встреча генеральных секретарей палестинских групп сопротивления с участием главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса. 

Аль-Арури, заявив, что ХАМАС совместно с движением Фатх и главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом с целью противостояния американской «сделке века» и плану аннексии, начал ряд действий, добавил: «В ходе встречи было достигнуто соглашение о проведении всеобщих выборов на основе закона относительности, чтобы восстановить легитимность Палестины».

Заместитель главы политического бюро ХАМАС назвал сопротивление общим знаменателем этого движения с ливанской Хизбаллой и подчеркнул: «Координация между ХАМАС, Хизбаллой и Тегераном продолжается на всех уровнях».

Аль-Арури, касаясь недавнего визита главы политического бюро ХАМАС Исмаила Хании в Ливан, сказал: «Присутствие Хании в лагере Айн аль-Хильва стало акцентом на единство и право на возвращение палестинских беженцев». 

Исмаил Хания прибыл в Ливан на прошлой неделе и встретился с различными официальными лицами, в том числе с генеральным секретарем ливанского движения Хизбалла Сейедом Хасаном Насраллой.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ