Войны США превратили 37 млн человек в беженцев

В результате войны с международным терроризмом, объявленной США в 2001 году, по всему миру были вынуждены покинуть свои дома не меньше 37 млн. человек. Соответствующие данные приводятся в докладе «Цена войны», который опубликовал Брауновский университет (штат Род-Айленд, США).

В соответствии с документом, речь в основном идет о гражданских лицах, бежавших из Ирака, Афганистана, Ливии, Йемена, Филиппин, Пакистана, Сирии и Сомали из-за широкомасштабных боевых действий с участием американской армии.

Подчеркивается, что с учетом менее крупных антитеррористических кампаний военнослужащих США в Камеруне, Буркина-Фасо, Центрально-Африканской Республике, Демократической Республике Конго, Чаде, Нигере и Мали общее количество беженцев может достигать 48-59 млн. человек.

«Данный отчет показывает нам, что вмешательство США в эти страны было ужасно катастрофическим и разрушительным во многих отношениях, что большинству американцев, включая меня, сложно понять», — пояснил один из авторов исследования, профессор антропологии Американского университета в Вашингтоне Дэвид Вайн.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ