Крупнейший лагерь мигрантов сгорел в Греции

Крупнейший лагерь беженцев и мигрантов Мориа, расположенный на греческом острове Лесбос, полностью сгорел. Причиной возгорания мог быть поджог, пожарным мешали тушить огонь.

В Мориа находится крупнейший в Греции лагерь мигрантов – здесь проживают 12,8 тыс. человек. Пожар случился вскоре после того, как стало известно о 35 случаях заражения коронавирусной инфекции в лагере. Уже неделю в лагере действует карантин.

«Лагерь Мориа сгорел и продолжает гореть практически полностью, в то время как большое число беженцев и мигрантов укрылось в окрестных поместьях и горах. Многие отправились в город, — сообщает греческое общественное телевидение ERT. — Большой отряд полиции оцепил данный район».

Пожарная служба Греции ночью сообщила, что несколько очагов пожара вспыхнули вблизи лагеря и на его территории. На тушение огня были направлены 25 пожарных и 10 машин при содействии сотрудников полиции. Пожары возникли практически одновременно, ситуация ухудшилась из-за сильных ветров. Власти приступили к эвакуации лагеря. 

По словам губернатора Северного Эгейского моря Костаса Мутзуриса, некоторые поздно ночью пытались выбраться из лагеря и уйти в сторону гор, считая, что так они смогут избежать опасности коронавируса. Начались беспорядки. По словам чиновника, речь идёт о спонтанной реакции людей.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ