Китайские военные примут участие в маневрах «Кавказ-2020» в России

Подразделения Народно-освободительной армии Китая (НОАК) прибудут в Астраханскую область России для участия в стратегических командно-штабных учения «Кавказ-2020», которые пройдут с 21 по 26 сентября, сообщило министерство обороны КНР. Об этом информирует ИА «Interfax».

В сообщении отмечается, что китайские военнослужащие «будут участвовать в учениях» в соответствии с договоренностями между Китаем и Россией» , — передает новостная служба.

Китайский воинский контингент, преимущественно из Западного военного округа Китая, будет доставлен к месту учений «военно-транспортным самолетом нового типа». В учениях с китайской стороны будут задействованы колесная бронетехника и применяться легкое вооружение, указано на сайте информагентства.

Cообщается, что в учениях запланировано участие вооруженных силы Армении, Белоруссии, Ирана, Мьянмы, Пакистана и других стран, информирует оборонное ведомство.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в учениях примут участие военные из девяти стран, еще девять стран мира пришлют своих наблюдателей, дополняет новостное агентство.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ