Консультации Москвы относительно принятия у себя саммита палестинских групп

Представитель президента России обсудил с членом исполкома Организации освобождения Палестины проведение в Москве саммита палестинских группировок.

Агентство IRNA в среду со ссылкой на заявление МИД России написало: «Михаил Богданов в телефонном разговоре с членом Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины Салехом Рафатом обсудил вопросы национального единства и интеграции Палестины вокруг ООП по итогам встречи лидеров палестинских групп и движений, состоявшейся 3 сентября». 

Россия, входящая в группу из четырех международных посредников в Западной Азии, прилагает усилия к созданию независимого палестинского государства, а посольство Палестины находится в Москве с 1989 года.

Москва ранее предлагала принять у себя палестинский саммит.

Глава политического отдела Фронта освобождения Палестины Махер Тахер также во вторник сообщил, в ходе встречи с палестинской делегацией Михаил Богданов, посланник президента России в Западной Азии и Африке, выразил удовлетворение Москвой результатами недавней встречи палестинских групп под председательством президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

Он добавил: «Мы подчеркнули российской стороне, что сделаем все возможное для достижения национального единства и противодействия заговорам о нормализации отношений с сионистским режимом со стороны реакционных арабских стран, а также противодействию «сделке века».

В продолжение усилий президента США Дональда Трампа по содействию процессу нормализации отношений арабских стран с сионистским режимом, 13 августа ОАЭ и Израиль договорились о полной нормализации дипломатических отношений.

Это соглашение вызвало широкую критику в исламском мире.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ