Байден пообещал «бороться за палестинское государство»

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден пообещал бороться за создание палестинского государства. Соответствующее заявление он сделал во время онлайн-мероприятия по сбору средств.

«Я выступлю против аннексии. Если меня выберут, я буду бороться за решение о создании двух государств, и для достижения этого Израилю придется прекратить расширение поселений, и палестинцам придется прекратить подстрекательство к насилию», — отметил, в частности, политик.

Стоит отметить, что Байден известен своими высказываниями о поддержке ислама и мусульман. Так, в частности, он пообещал в случае избрания положить конец расизму и ненависти и отменить решение нынешнего президент Дональда Трампа о запрете въезда граждан мусульманских стран на американскую территорию.

Кроме того, Байден выразил намерение включить мусульманских лидеров в свою администрацию, защищать мусульманские меньшинства по всему миру, в том числе рохинджа в Мьянме и уйгуров в Китае и помочь в решении проблем жителей Сирии, Йемена и Газы.

Выборы президента США запланированы на 3 ноября. 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ