Microsoft: В президентские выборы в США пытаются вмешаться хакеры из России, Китая и Ирана

Корпорация Microsoft предупредила, что группы киберпреступников из России, Китая и Ирана в президентские выборы в США пытаются шпионить за отдельными лицами и группами, участвующими в президентских выборах в США в 2020 году.

Как сообщает телеканал BBC, Microsoft  заявила, что та же российская группа, которая которая несет основную ответственность за атаки на президентскую кампанию демократов в 2016 году, играет роль в новых кибератаках.

Microsoft отметила: «Совершенно очевидно, что группы киберпреступников, связанные с зарубежными странами, активизировали свои усилия для вмешательства в президентские выборы в США». 

Согласно заявлению Microsoft, кампании президента США Дональда Трампа и его соперника Джо Байдена от Демократической партии, являются объектами киберпреступников. 

«Подобно тому, что мы наблюдали в 2016 году, Strontium запускает кампании по сбору учетных данных людей или компроматы из их учетных записей, предположительно для помощи в сборе разведывательной информации или нарушить работу», — сказал Том Берт, вице-президент Microsoft, отвечающий за безопасность клиентов. 

Корпорация сообщила, что китайские хакеры начали атаки, нацеленные на лиц, связанных с кампанией Байдена, в то время, как иранские хакеры продолжили попытки атаки на людей, связанных с кампанией Трампа.

В Microsoft сообщают, что эти кибератаки часто были неудачными.

«То, что мы видели, согласуется с предыдущими моделями атак, которые нацелены не только на кандидатов и сотрудников кампаний, но и на тех, с кем они консультируются по ключевым вопросам», — сказал Берт.

Он сказал, что с учетом этих событий лица и организации, участвующие в политическом процессе, должны использовать бесплатные и недорогие инструменты безопасности, чтобы защищать себя.

Хотя в августе директор центра по контрразведке США заявил, что Китай предпочитает победу Байдена, Microsoft сообщила, что китайские группы осуществили атаки на электронные письма людей, связанных с кампанией Байдена, а также на «по крайней мере одну известную фигуру, ранее связанную с администрацией Трампа».

Также сообщается, что китайская группа под названием «Цирконий» преследует «видных лиц» в области деятельности в международных делах, академических учреждениях и политических организациях.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ