Заявление лидера Исламской Революции Ирана, в связи с оскорблением французским изданием святости Великого Посланника Аллаха

В связи с появлением богомерзких публикаций во французском сатирическом издании «Charlie Hebdo», Верховный Лидер Ирана, Великий аятолла Сейед Али Хосейни Хаменеи опубликовал обращение.

Во имя Всевышнего!

Большой и непростительный грех французского издания, оскорбившего пресветлый и святой облик великодушного Посланника (да благословит Аллах его и его семейство!), в очередной раз показал злостное упрямство и злобу политических и культурных аппаратов Запада в отношении Ислама и мусульманского общества. Свобода слова, которой прикрываются, чтобы не осуждать это большое преступление, о чем заявили, в частности некоторые французские политики, является всецело неприемлемым и неправильным поводом, обманывающим общественность. Факторами таких акций врагов служит глубоко антиисламская политика сионистов и имперских правительств, которые проявляются время от времени. Это оскорбление на этом отрезке времени может осуществляться с целью уклонить сознание народов и правительств Западной Азии от мерзких планов, которые вынашивают США и сионистский режим в отношении этого региона. Мусульманские народы, особенно стран Запада Азии, соблюдая бдительность в отношении вопросов этого чувствительного региона, никогда не должны забывать вражду западных заправил и политиков в отношении Ислама и мусульман.

Аллах властен над тем, что Он вершит!

Сейед Али Хаменеи

18 шахривара 1399 г.

8 сентября 2020 г.

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР
г.Бишкек, ул. Ашхабадская, 25
Тел.: +996 312 903799

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ