Байден изложил свою политику в отношении Ирана

Кандидат в президенты от Демократической партии подверг критике подход Трампа к Ирану, который, по его словам, потерпел неудачу, и объяснил свою политику в отношении этой страны в случае его победы.

Джо Байден в воскресенье вечером в заметке, опубликованной на официальном сайте CNN News Network, Охарактеризовав политику администрации президента США Дональда Трампа в отношении Ирана как провальную, написал, что тот совершил ошибку, выйдя из СВПД и предпринял шаги, не отвечающие интересам его страны. 

Он добавил, что тем самым Трамп изолировал Соединенные Штаты настолько, что в двух последних анти-иранских попытках Вашингтона по продлению эмбарго на поставки оружия и восстановлению международных санкций, даже ближайшие союзники США в Европе отказались согласиться с ними и выступить против Ирана.

Вице-президент бывшего президента США Барака Обамы также добавил, совершив убийство генерала Касима Сулеймани, бывшего командующего силами Кудс Корпуса стражей исламской революции ИРИ, Трамп вынудил Иран совершить беспрецедентную атаку на американскую базу, в результате чего пострадали более 100 американских военнослужащих. 

Байден подчеркнув, что более 100 военнослужащих США получили черепно-мозговые травмы в результате иранского ракетного удара по авиабазе США в Ираке, подверг критике подход Трампа, который после инцидента постарался приуменьшить его, назвав  черепно-мозговые травмы американских военных «головной болью». 

Затем кандидат от Демократической партии на президентских выборах в США написал, что, если он победит на этих выборах, он изменит политику своей страны в отношении Ирана; По словам Байдена, политика его вероятного правительства будет такова, что на первом этапе оно возьмет на себя обязательство не допустить приобретения Ираном ядерного оружия.

По его словам, вторым шагом администрации Байдена будет поиск надежного пути для дипломатического подхода к Ирану.

Байден написал: «Если Иран вернется к строгому соблюдению положений ядерной сделки, Соединенные Штаты вновь присоединятся к СВПД в качестве отправной точки для дальнейших переговоров».

Он также написал: «Запрет на въезд в США граждан мусульманских стран, в том числе Ирана, который ввела администрация Трампа, будет снят». 

Между тем Байден заявил, что в качестве третьего шага своей политики в отношении Тегерана он предпримет действия в отношении региональной политики Ирана и гарантирует безопасность сионистского режима, а так применит целевые санкции за то, что он назвал нарушениями прав человека Ирана, поддержку терроризма и иранскую ракетную программу. 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ