Лавров: санкции Запада не останутся без ответа

Глава МИД РФ сказал, что его страна не оставит без ответа санкции Запада против России в связи с отравлением лидера российской оппозиции Алексея Навального.

В беседе в воскресенье с журналистами первого канала ВГТРК в программе «Москва. Кремль. Путин», Сергей Лавров сказал, что ЕС старается не отстать от Америки в «наказании России».

  Министр-советник по делам Европы в правительстве Германии Михаэль Рот в минувший вторник сказал: «Германия учтет все возможные варианты возможных санкций против России в связи с отравлением российского оппозиционера блогера Алексея Навального.

Рот сказал: «Мы изучим все вопросы связанные с отравлением Навального».

Рот чья страна в настоящее время возглавляет в ротационном порядке ЕС пояснил, что любой ответ должен быть принят в результате переговоров и при близкой координации с Европой.

Западные страны, в том числе Германия утверждают, что Москва отравила лидера российской оппозиции Алексея Навального газом «Новичок».

Москва категорически отрицает эти обвинения.

20 августа при перелете Томск-Москва Навальный почувствовал недомогание и был госпитализирован, однако в результате международного давления его вывезли на лечение в Германию.

Утверждения об отравлении Навального и его вылет в Германию в настоящее время предоставили очередной повод западным странам для распространения антироссийских настроений.

Отношения Запада и России обострились в 2014 году по 4 направлениям: военное влияние НАТО, особенно Америки вблизи и даже на границе с Россией на Востоке Европы, кризис на Украине, Балтийское море и положение в Сирии.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ