Визит президента Белоруссии в Россию на фоне давления Запада

В то время, как напряженность в Белоруссии сохраняется после недавних президентских выборов из-за вмешательства и давления Запада, президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Россию для встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

По сообщению информационного агентства ТАСС, президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник прибыл в Сочи для встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Согласно этому сообщению, планируется, что Лукашенко и Путин обсудят ключевые вопросы, связанные с укреплением отношений на основе стратегического партнерства между Россией и Белоруссией.

Визит Лукашенко в Россию стал первым зарубежным визитом президента Белоруссии после недавних президентских выборов и последовавших за ними споров и напряженности.

После объявления результатов президентских выборов в Белоруссии 9 августа и победы Лукашенко, Беларусь стала свидетелем массовых протестов, некоторые из которых переросли в насилие.

Конкурент Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская набрала лишь 10,12 процента голосов, но до сих пор не признала результаты президентских выборов в Белоруссии.

Лукашенко недавно, говоря о протестах в Белоруссии, подчеркнул, что они исходят из-за границы и направлены на создание буферной зоны между Россией и другими частями Европы.

Европейские страны и США в продолжение протестов в Белоруссии быстро заняли интервенционистскую позицию и поддержали Тихановскую, а некоторые западные официальные лица в ходе встреч с Тихановской пообщали ей поддержку.

Визит Лукашенко в Россию состоялся на следующий день после того, как Москва объявила о вводе российских военно-воздушных сил в Беларусь. 

Минобороны России объявило в воскресенье, что военно-воздушные силы страны должны принять участие в 12-дневных совместных военных учениях в Белоруссии, которые начнутся с понедельника.

Президент России Владимир Путин ранее охарактеризовал ситуацию в Белоруссии как стабильную и в тоже время сказал, что Москва по просьбе Минска, в случае необходимости в оказании помощи Белоруссии, сформировала специальный полк силовых структур.

Путин добавил, что в ходе переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко он пришел к выводу, что в развертывании этих сил сейчас нет необходимости, и выразил надежду, что они не понадобятся и в будущем.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ