Сирия ответила на признание Трампа о намерении ликвидировать Асада

Заявления администрации США о намерении убить президента Сирии Башара Асада говорят об уровне политической этики, которая основана на преступлениях с целью достижения собственных целей. Об этом, как пишет РИА Новости, сообщается в официальном заявлении МИД арабской республики.

«Заявления американской администрации о намерении убить президента Башара Асада очевидно говорят об уровне мышления и политической этике руководителей этой администрации. Это говорит только о принципе совершения преступлений для достижения собственных целей», — говорится, в частности, в заявлении.

В сирийском МИД отметили, что официальное признание президента Дональда Трампа о подобных намерениях подтверждает преступную деятельность США, которые «прибегают к тем же методам, что и террористические организации — убийства, ликвидации вне каких-либо международных правил и принципов ради собственных интересов в регионе».

Накануне США Дональд Трамп признал, что рассматривал целесообразность физического устранения президента Сирии Башара Асада, однако его отговорил глава американского минобороны Джеймс Мэттис. 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ