Вашингтон: оружейные компании, в случае продажи оружия Ирану, попадут под санкции

Посланник правительства США по вопросам Ирана пригрозил, что в случае если оружейные компании продадут оружие Ирану, они столкнутся с санкциями США.

Эллиот Абрамс заявил в среду, что в случае, если оружейные компании продадут оружие Ирану после снятия оружейного эмбарго в отношении этой страны, они подпадут под санкции США. 

По словам Reuters, Абрамс сделал это заявление после заявлений госсекретаря США Майка Помпео в среду о том, что на следующей неделе Соединенные Штаты обратятся в ООН, чтобы восстановить эмбарго на поставки оружия Ирану.

15 августа Совет Безопасности ООН отклонил резолюцию США, призывающую к продлению эмбарго на поставки оружия Ирану. За резолюцию проголосовал две страны — США и Доминиканская Республика, две страны, Россия и Китай, выступили против, остальные 11 членов СБ ООН воздержались от голосования. 

В ответ 20 августа Соединенные Штаты, направив письмо главе Совета Безопасности ООН, заявили, что ими активирован механизм автоматического возврата санкций в отношении Ирана, известный как «спусковой механизм». 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ