Россия может построить в Египте железные дороги на $900 млн

РЖД рассчитывают в следующем году заключить контракты на строительство двух железнодорожных линий в Египте, работы предварительно оцениваются в $900 млн. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора РЖД Сергей Павлов.

«По Египту — это проект линии Манаши — 6 октября протяженностью 70 км, стоимость его примерно $300 млн. И Имбаба — Александрия, там уже 270 км, этот проект оценивается в $600 млн. Но эти цифры предварительные, потому что сейчас идет обследование. Я думаю, что все решения будут приняты в следующем году. Мы не заинтересованы затягивать, как и египетская сторона. Они были готовы и приглашали нас в период жесточайшей пандемии, но здоровье наших людей и работников — это основной капитал, который у нас есть, поэтому мы только сейчас смогли организовать эту поездку», — цитирует Павлова ТАСС.

Замглавы РЖД отметил, что Египет относится к тем странам, где реализация проектов несколько замедлилась на фоне пандемии — изыскательные работы планировалось начать в январе, но помешали карантин и закрытые границы. Тем не менее, предпроектная деятельность уже стартовала.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ