Поставки российской вакцины от COVID-19 в Кыргызстан будут рассмотрены в ближайшее время

Вопрос поставки в Кыргызстан российской вакцины от нового типа коронавирусной инфекции будет рассмотрен в приоритетном порядке. Об этом на встрече с президентом КР заявил заместитель председателя Правительства России Алексей Оверчук, сообщает пресс-служба главы республики.

В ходе беседы, состоялся обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах кыргызско-российского двустороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Кроме того, стороны выразили готовность к дальнейшему наращиванию двустороннего взаимодействия по направлениям, представляющим взаимный интерес.

Президент Сооронбай Жээнбеков выразил благодарность российской стороне за оказываемую поддержку по стабилизации эпидемиологической ситуации в стране, предоставление гуманитарной помощи и выделение льготного кредита по линии Евразийского фонда в размере 100 млн долларов США для поддержки малого и среднего бизнеса.

Глава государства отметил важность концентрации совместных усилий на постпандемический период, активизации торгово-экономических отношений и принятия совместных мер по борьбе с последствиями пандемии.

В свою очередь, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Алексей Оверчук подчеркнул, что российская сторона дорожит двусторонними отношениями с Кыргызстаном, имеющих стратегический и союзнический характер. Заместитель председателя Правительства России отметил динамичное развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Алексей Оверчук обратил внимание на активное взаимодействие двух стран в рамках ЕАЭС, отметил консолидированную работу соответствующих ведомств по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, а также эффективную деятельность Российско-Кыргызского фонда развития.

«Вопрос поставки в Кыргызстан российской вакцины от нового типа коронавирусной инфекции будет рассмотрен в приоритетном порядке», —  добавил заместитель председателя Правительства России.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ