Более 16 тысяч йеменцев погибли в результате саудовской агрессии

Министерство по правам человека Йемена в опубликованном докладе сообщило о гибели более 16 тысяч йеменцев в результате саудовской агрессии.

Министерство по правам человека Йемена объявило в среду, что 16 771 мирный житель этой страны был убит и не менее 26 359 ранены в ходе шестилетней войны саудовской коалиции в Йемене.

В этом ведомстве подчеркнули, что саудовская коалиция осуществила тысячи атак с воздуха, суши и моря на гражданские районы и объекты за время шестилетней войны против Йемена, в результате более 4 147 000 йеменцев остались без крова.

В сообщении говорится, что саудовская коалиция нанесла также удары по более чем 480 больницам и учебным центрам, уничтожив 92 машины скорой помощи и разрушила 3700 учебных заведений.

Во время войны против Йемена войска Саудовской Аравии и ее наемники похитила сотни мирных жителей и правозащитников и в больших масштабах применили запрещенное оружие, в том числе кассетные бомбы.

Министерство по правам человека Йемена добавило, что более 60% йеменцев страдают от голода и хронического недоедания, 350 тысяч йеменцев не могут добраться до больниц.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ