В мире коронавирусом заражены свыше 32 млн человек

Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 32 млн человек, следует из данных университета Джонса Хопкинса.

По состоянию на 25 сентября в мире зарегистрировано 32 141 225 зараженных, число сскончавшихся приблизилось к 1 миллиону.

Комиссар по вопросам здравоохранения Европейского союза Стелла Кириакидис заявила, что стремительно растет риск того, что заболеваемость и смертность от Covid-19 вернутся к пиковым показателям весны, а страны находятся на грани новых общенациональных локдаунов, хотя правительства государств ЕС пока еще могут это предотвратить, пишет ВВС.

В Британии и Франции накануне были зарегистрированы самые высокие показатели новых выявленных случаев за сутки — 6634 и более 16096 соответственно.

Тем временем, ученые изучили опыт выхода из карантина девяти стран и территорий (Гонконг, Япония, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея, Германия, Норвегия, США, Испания, Великобритания) с развитой экономикой и призвали правительства учитывать пять ключевых факторов в стратегиях ослабления ограничений.

По их мнению, этими факторами являются: владение точной информацией о распространенности инфекции, участие населения, состояние здоровья населения, потенциал системы здравоохранения и меры пограничного контроля. Авторы исследования выяснили, что у рассматриваемых стран не было четких и последовательных стратегий ослабления карантинных ограничений.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ