Ольмерт: Израилем руководят Нетаньяху, его жена и сын

Бывший премьер-министр сионистского режима уверен, что правительство Биньямина Нетаньяху пользуется чрезмерными полномочиями и лишено какой-либо сдерживающей силы, и что Нетаньяху пытается ликвидировать принципы демократии в оккупированной Палестине.

Эхуд Ольмерт в статье для газеты «Маарив» написал: «Кампания против судебной власти Израиля, в первую очередь, Верховного суда, и очернение ее облика в глазах общественного мнения таким образом, что якобы она является врагом демократии в Израиле, уже давно перешла все пределы».

Ольмерт обрушился с резкой критикой на Нетаньяху, который обвинил Верховный суд в организации государственного переворота. Он призвал разобраться с такими ложными утверждениями и написал: «Израилю угрожает не коронавирус, а то, что правящая система потеряла все свои сдерживающие факторы и авторитет».

Ольмер предупредил: «В условиях, когда бразды политической власти находятся в руках тех, кто не признает никакого предела для государственной власти или вообще не понимает это, никакая демократическая система не может быть стабильной».

«Израилем руководит вместе с его женой и сыном некомпетентный человек, который не хочет проводить различие между потребностями Израиля и основными ценностями, на которых он основан, с одной стороны, и собственными потребностями, амбициями и интересами, с другой», — заключил он.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ