Как Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белорусcии?

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск NATO у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как «потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием». Об этом информирует деловая газета «Взгляд».

По словам Мезенцева: «совсем недавно я встречался по инициативе моих коллег с рядом послов стран Евросоюза. Я задал очень простой вопрос: «как относиться к тому, что танки Североатлантического Альянса, американские в том числе, находятся на территории балтийских стран у ближайших границ России и Беларуси? К сожалению, я не очень отчетливо получил этот ответ, потому что на самом деле иначе как бряцание оружием и потенциальная угроза Союзному государству и двум братским республикам трактовать это невозможно», – пишет новостная служба.

Как указал посол в интервью телеканалу СТВ: «а если это так, ответ на это – в том числе сплоченность армейских рядов и на учениях «Славянское братство». Военные маневры «Славянское братство – 2020», проходившие с 14 по 25 сентября в Белоруссии, показали, что убежденность, воля и мужество в защите границ Союзного государства России и Белоруссии ни у кого не должны вызывать сомнения», — указано на сайте информагентство.

Ранее, в конце августа Генштаб Вооруженных сил Белоруссии зафиксировал усиление военного потенциала и разведдеятельности соседних с республикой стран НАТО, дополняет «Взгляд».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ