Азербайджан и Армения отклонили предложение о проведении переговоров для достижения компромисса

С ростом эскалации напряженности из-за спорного нагорно-карабахского региона, премьер-министр Армении и президент Азербайджана исключили возможность каких-либо переговоров о компромиссе.

Две страны, Армения и Азербайджан, обвиняя друг друга в прямых нападениях на свои территории, отвергли какое-либо давление по проведению компромиссных переговоров для разрешения споров по поводу Нагорно-Карабахского региона.

Во вторник официальные лица Еревана и Баку обвинили друг друга в том, что они открыли огонь в сторону совместной границы к западу от нагорно-карабахского региона.

Несмотря на просьбы России, США, Организации Объединенных Наций и других стран о мире и стабильности между двумя странами, президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью российскому государственному телевидению категорически отверг возможность каких-либо переговоров с армянской стороной.

В интервью тому же телеканалу премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в условиях продолжающегося конфликта и напряженности нет возможности вести переговоры с Азербайджаном.

Кремль объявил, что уже второй раз с момента начала новой напряженности между двумя странами президент России провел телефонный разговор с Пашиняном, подчеркнув, что все стороны должны предпринять шаги для разрядки напряженности.

Москва находится в постоянном контакте с Турцией, Азербайджаном и Арменией и любые разговоры о военной поддержке воюющих сторон только разжигают огонь между двумя странами.

Пашинян заявил, что азербайджанские военные атаковали села и города в Нагорном Карабахе и даже внутри Армении, в результате чего были жертвы среди военных и гражданского населения. Десятки из них погибли, сотни получили ранения.

Прокуратура Азербайджана также заявила, что на данный момент, в результате обстрела со стороны Армении, погибли двенадцать мирных жителей Азербайджана и еще 35 получили ранения.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ