Избирательный сценарий, который станет кошмаром для всех американцев

Джон Блэйк на портале телеканала CNN пишет: По мере приближения ноябрьских выборов комментаторы делают серьезные предупреждения о возможном перевороте, уличном насилии и непризнании Дональдом Трампом результатов выборов.

Но есть еще один пугающий сценарий выборов, который, хотя мало кто говорит об этом, я лично опасаюсь в качестве афроамериканца, и это вооруженный конфликт между белыми и чернокожими.

Такая конфронтация может положить конец президентской гонке, создать еще больше проблем для черных и положить конец большей части поддержки расовой справедливости белыми, которая усилилась во время протестов против жестокого убийства Джорджа Флойда этим летом.

Хотя такой сценарий кажется невероятным, он может возникнуть по двум причинам. Ряд вооруженных белых ультраправых группировок, которые поддержали послание закона и порядка Трампа, уже вступил в столкновения с антирасистскими протестующими по всей стране. Напротив, у растущего движения «Второй реформы» среди афроамериканцев также появились свои вооруженные формирования.

Что произойдет, если эти две группы или течения столкнутся? Почему все больше черных закупают оружие?

Недавно директор ФБР Крис Рей вызвал новую тревогу, когда заявил, что обеспокоен насильственными столкновениями между ультраправыми и крайне левыми группами во время осенних протестов.

Подобное противостояние почти уже имело место этим летом, когда сотни членов черной вооруженной группы собрались в Кентукки, чтобы выразить протест против жестокого убийства полицейскими парамедика Брианны Тейлор.

Напротив них выстроилась вооруженная экстремистская группа, в основном белая, именуемая «3%»,. Две группы столкнулись, и было непонятно, что бы произошло, если бы не вмешался полицейский спецназ. Стрельба началась после того, как один чернокожих ополченцев уронил оружие и ранил автоматной очередью трех других членов той же группы.

В июле члены группы ополченцев провели митинг в черной форме и с поясами боеприпасов.

Группа вооруженных чернокожих также прошла маршем в штате Джорджия в начале этого года, где чернокожий мужчина был застрелен после преследования двумя белыми.

Не все эти черные группы бросают вызов белым. Они были сформированы по разным причинам, включая защиту протестующих, выполнение требований об изменении Второй поправки к Конституции США и защиту сообществ от коррумпированных полицейских, а также сторонников превосходства белой расы.

Нет ничего нового в том, что чернокожие покупают оружие в разгар расовой напряженности. Газеты афроамериканцев еще в конце девятнадцатого века призывали своих сограждан приобретать оружием, чтобы защищать себя от белых.

Белую Америку традиционно волнуют вооруженные чернокожие. Один историк написал в газете Washington Post в 2016 году, что белые должны иметь право на большее количество оружия.

Формирование «Черные пантеры», например, была частично подавлена ​​ФБР и другими службами безопасности, потому что снимки и видеоклипы вооруженных чернокожих мужчин вызвали глубокий страх среди некоторых белых американцев.

Односторонняя пропаганда, вызывающая опасения по поводу насилия со стороны чернокожих, во многом помогла Джорджу Бушу старшему победить на выборах 1988 года.

Однако публикация изображений чернокожего мужчины с пистолетом может свести на нет многие из последних достижений. Подобно тому, как видеоклип удушения Джорджа Флойда вызвало протестное движение, неправильная подача видеоматериала может все остановить.

Филандо Кастильо, темнокожий мужчина, на законных основаниях носивший секретное оружие, был застрелен полицией недалеко от Миннеаполиса в 2016 году. Ататьяна Джефферсон, чернокожая женщина из Техаса, была застрелена полицией у себя дома в прошлом году. Это, наверное, не последние случаи гибели чернокожих в Америке от огнестрельного оружия.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ