Столкновения протестующих с силами безопасности в Тель-Авиве

По сообщению информационного агентства Reuters, сионистская полиция вступила в столкновения с рядом демонстрантов в Тель-Авиве, арестовав некоторых из них.

Израильская полиция арестовала в Тель-Авиве людей, которые собрались протестовать против заявлений Нетаньяху и его угрозы ввести новые ограничения в связи с коронавирусом. 

Тысячи протестующих собрались у резиденции Нетаньяху в оккупированном Кудсе, чтобы потребовать его отставки из-за плохого управления кризисом, вызванным коронавирусом, а также обвинений в коррупции.

В четверг, 24 сентября, правительство Нетаньяху решило ужесточить правила трехнедельного карантина, введенные 18 сентября в надежде удержать израильтян дома, закрыв многие предприятия и запретив проведение групповых религиозных церемонии во время больших еврейских праздников. 

Предполагалось, в соответствии с новыми более строгими мерами, ограничить граждан передвижениями в радиусе одного километра от их домов, что могло остановить начавшиеся летом еженедельные акции протеста возле резиденции Нетаньяху. Но парламент не смог в отношении этого придти к консенсусу, что позволило протестам продолжиться.

Нетаньяху в четверг в ходе пресс-конференции назвал протестующих «бунтовщиками». Он сказал: «Нам нужен карантин, чтобы спасти жизни».  Согласно опросу, опубликованному в среду Непартийным Институтом демократии, на оккупированных территориях только 27% сионистов доверяют действиям Нетаньяху по контролю над кризисом, вызванным коронавирусом. 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ