Башар Асад: цель США и Турции — разделение Сирии

Президент Сирии заявил, что главная цель правительств Турции и США — ослабление правительства Сирии и разделение страны.

Башар Асад в воскресенье в интервью российской сети заявил: «Делегация Дамаска на предстоящих заседаниях Конституционного комитета в Женеве столкнется с другой стороной, которая была определена Турцией, по этой причине сирийская делегация не будет обсуждать в ходе этих переговоров вопросы, связанные со стабильностью Сирии.

Асад, заявив, что Турция и поддерживающие ее страны, включая США и их союзников, не придают важности конструктивной работе сирийского конституционного комитета, повторил: «Они стремятся к ослаблению правительства Сирии и разделению страны». 

Президент Сирии также напомнил: «Страны, которым Вашингтон навязал свою конституцию, погрузились в смуту и ​​хаос, и сирийское правительство никогда не согласится с таким подходом». 

Третий раунд переговоров между представителями правительства Сирии и сирийской оппозиции состоялся два месяца назад в столице Швейцарии, Женеве, с целью поиска политического решения и разработки проекта новой сирийской конституции под эгидой ООН.

Конституционный комитет Сирии состоит из 45 членов, в состав которого входят представители 15 оппозиционных групп и сирийского гражданского общества, а также представители правительства Башара Асада.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ