Путин надеется, что в Киргизии «все обойдется мирно»

Президент России Владимир Путин надеется, что кризисная ситуация в Киргизии разрешится мирным путем.

По его словам, прошедшие в республике парламентские выборы «признаны состоявшимися и демократическими не только международными наблюдателями, но представителями ОБСЕ». «И то, что там произошло после этого, не может нас не беспокоить, — сказал Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину. — Мы надеемся, что все обойдется мирно. Надеемся на то, что восстановится нормальный политический процесс».

Российский лидер отметил, что это «должно произойти как можно быстрее». Россия, по его словам, находится в контакте со всеми сторонами конфликта. После нормализации ситуации, пояснил Путин, продолжится реализация всех совместных планов России и Киргизии, имея в виду, что республика является членом Евразийского экономического союза. «У нас большой объем совместной работы», — сказал президент.

Он также указал на то, что Россия оказывает Киргизии значительную поддержку, выделяя кредитные средства, а также во вхождении в ЕАЭС.

«Рассчитываем, что все внутриполитические процессы, которые мы наблюдаем сегодня, они закончатся, и закончатся быстро без каких-либо потерь», — резюмировал Путин.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ