В Кремле ответили на вопрос о предоставлении убежища президенту Киргизии

Вопрос предоставления президенту Киргизии Сооронбаю Жээнбекову убежища на территории России на повестке не стоит. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Давайте все-таки будем последовательны и рассматривать вопросы, которые встают на повестку дня, и не заниматься какими-то эвентуальными рассуждениями», — отметил, в частности, официальный представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее сегодня замглавы Совета безопасности Киргизии Омурбек Суваналиев заявил, что местонахождение Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Кубатбека Боронова неизвестно.

В пресс-службе президента Киргизии заявили, что Жээнбеков находится в Бишкеке и ведет переговоры с целью стабилизации обстановки.

Напомним, 4 октября в Киргизии состоялись парламентские выборы, по результатам которых в законодательный орган прошли только проправительственные партии.

Сторонники проигравших партий вышли на улицы Бишкека и других крупных городов. Они захватили здания парламента, правительства, администрации президента, Генпрокуратуры и мэрии столицы. С участием оппозиции созданы несколько структур, которые объявили себя временной властью и назначили премьер-министров. Под контроль неизвестных лиц перешли десятки предприятий, месторождений и других бизнес-объектов.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ