Президент Кыргызстана готов подать в отставку, заявил Садыр Жапаров

Президент Кыргызстана готов сложить добровольно с себя полномочия. Об этом перед своими сторониками у дома правительства в Бишкеке вечером 8 октября заявил Садыр Жапаров.

Садыр Жапаров находился в здании правительства, однако чем он там занимался никто пока не знает.

По его словам, Жээнбеков о своем намерение уйти добровольно сказал одному из депутатов.  «Я согласился, так как это единственный мирный путь в этой ситуации. Мирный путь только этот. Если мы сегодня не вернем стабильность, то не могу сказать, что будет завтра», — сказал он.

Кроме этого он обрушился с критикой в адрес различных политиков и СМИ. Омурбек Суваналиев дал приказ отнять у него автомобили и охрану, которую выделяют правительству. Последний незаконно возглавил ГКНБ», — заявил Жапаров.

Он также отметил, что различные политики собирают своих сторонников — среди них якобы Алмазбек Атамбаев, Эльвира Сурабалдиева. По его словам, они призывают своих сторонников собраться завтра и выдвигаться к площади.

Жапаров рассказал, что в эти дни вел переговоры с Омурбеком Бабановым, Омурбеком Текебаевым, Курсаном Асановым, Темиром Сариевым. Позиция Курсана Асанова нейтральная, отметил он. «Я буду работать с молодыми», — добавил он.

Под конец своей встречи он попросил всех политиков работать в правовом и мирном русле. После этих слов он ушел.

 Один из спикеров, выступивший после него, попросил всех разойтись и собраться завтра, 9 октября, в 12:00 на площади Ала-Тоо.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ