Президент России призвал все силы в Карабахе к немедленному прекращению огня

Россия призывает все силы в Нагорном Карабахе к прекращению огня. Об этом президент России Владимир Путин заявил в эксклюзивном интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину, пишет ИА «Вести».

Путин подчеркнул, что все участники конфликта – «не чужие нам люди. В Российской Федерации проживает около 2 млн. азербайджанцев и свыше 2 млн. армян. Огромное количество граждан России поддерживают тесные дружеские и даже родственные отношения с обеими республиками. Гибель людей, большие потери с обеих сторон – это огромная трагедия», — информирует новостная служба.

Как подчеркнул глава РФ «мы надеемся, что в самое ближайшее время этот конфликт будет прекращен. Но если он не будет исчерпан окончательно, судя по всему, до этого еще далеко, но во всяком случае мы призываем, и я еще раз хочу об этом сказать, призываем к прекращению огня. И как можно быстрее нужно это сделать», — пишет информагенство.

Также он напомнил, что «Армения является членом ОДКБ, и в рамках этого договора у России перед Ереваном есть определенные обязательства. Боевые действия ведутся не на территории Армении. Что же касается исполнения Россией своих договорных обязательств в рамках этого договора, то мы всегда исполняли, исполняем и будем исполнять свои обязательства. Я нахожусь в «постоянном живом рабочем контакте с армянским премьер-министром Николом Пашиняном, и никаких вопросов у руководства Армении по поводу качества исполнения Россией своих союзнических обязательств не возникает», — дополняет «Вести».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ