Йеменский чиновник: США атакует мирных граждан под предлогом борьбы с терроризмом

Президент Высшего революционного комитета Йемена заявил, что контртеррористическая борьба США служит прикрытием для нападений на мирных граждан.

Мухаммед Али аль-Хауси во вторник в интервью немецкому еженедельнику «Шпигель» заявил: «Когда Соединенные Штаты хотят убивать мирных жителей и притеснять неугодные им государства, они используют термин «терроризм» для этих стран».

Ссылаясь на вторжение Саудовской коалиции в Йемен, аль-Хауси отметил: «Саудовская Аравия и Соединенные штаты пересекли все красные черты в войне против Йемена. Они атакуют все жизненно важные объекты и мирных граждан с помощью запрещенного оружия и используют осаду Йемена как инструмент давления».

В ответ на утверждения американцев о том, что Исламская Республика Иран якобы предоставила Йемену ракетную и беспилотную помощь, он заметил, что это обвинение противоречит факту осады Йемена, поскольку Саудовская коалиция неоднократно заявлял, что Йемен находится в осаде.

Президент Революционного комитета Йемена заявил: «Йемен готов остановить войну на всех фронтах, если будут созданы новые условия на основе документа о всеобъемлющем решении. Одна из причин, по которой Соединенные Штаты и Саудовская Аравия до сих пор не прекратили войну в Йемене, заключается в том, что они хотят разграбить ресурсы стран Персидского залива и посадить у власти в Йемене своих наемников».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ