Эрдоган призвал ЕС поддержать Азербайджанскую республику

Президент Турции призвал Европейский союз поддерживать Азербайджанскую республику в Нагорно-карабахском конфликте.

По сообщению агентства Aran News, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем обвинил Армению в нападении на Азербайджанскую республику и призвал ЕС занять твердую позицию по территориальной целостности этой страны.

Ранее, специальный представитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар на заседании в Брюсселе, назвав «крайне сложным» процесс карабахского урегулирования, подчеркнул необходимость продолжения усилий по урегулированию Нагорно-карабахского конфликта мирным путем.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС также призвал к немедленному прекращению огня между Азербайджанской республикой и Арменией и проведению переговоров без каких-либо предварительных условий.

Многие страны, в том числе Исламская Республика Иран, требуют прекращения конфликта и начала переговоров между Баку и Ереваном.

Новые столкновения между Азербайджанской республикой и Арменией начались 27 сентября в зоне нагорно-карабахского конфликта и привели к гибели нескольких сотен с обеих сторон, а усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта пока еще безрезультатны.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ