МИД Грузии опроверг информацию о военных перевозках через воздушное пространство страны в Баку или Ереван

МИД Грузии считает спекуляцией распространенные сообщения о возможных военных перевозках через воздушное пространство страны.

Как указано в сообщении грузинского внешнеполитического ведомства: «к сожалению, в последние дни в СМИ продолжают муссироваться спекуляции о возможных военных перевозках через воздушное пространство Грузии. Тбилиси закрыл свое воздушное пространство для полетов военного типа, о чем мы публично заявили».

Что касается гражданских и гуманитарных полетов, то в этой части Грузия полностью выполняет свои международные обязательства. В то же время мы хотим разъяснить, что данный вид полетов не требует специальных разрешений и гражданские полеты в воздушном пространстве осуществляются на основании уведомления и предоставления соответствующей информации».

Согласно заявлению, по имеющимся в Грузии документам и информации, полеты, имевшие место в воздушном пространстве страны, полностью соответствуют международным нормам и правилам ICAO, информирует пресс-служба грузинского министерства иностранных дел.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ