Муфтий Омана осудил нормализацию отношений с сионистским режимом

Муфтий Омана осудил налаживание нормальных отношений с сионистским режимом и издание фетв с целью заставить исламскую умму отступить от своей позиции в этом вопросе.

Как сообщает информационный портал Al-khalij Online, Ахмад бин Хамад аль-Халили подчеркнул: «Феномен дружбы с врагом и издание фетв с целью подчинения исламской [уммы] заслуживает осуждения».

Муфтий Омана, критикуя нормализацию отношений ряда арабских государств с Израилем, добавил: «Некоторые арабские лидеры спешат наладить отношения с оккупантами, чтобы сблизиться со своими хозяевами».

После того, как  Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн  подписали соглашения о нормализации отношений с Израилем, израильская газета «Маарив» сообщила о возможном ближайшем компромиссе Омана с Тель-Авивом при посредничестве США.

Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн после объявления о своем компромиссе с сионистским режимом 15 сентября подписали мирное соглашение в Белом доме в присутствии президента США Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ