Верховный суд Кыргызстана оправдал Жапарова, Ташиева и Мамытова

Постановлением Верховного суда Кыргызской Республики от 16 октября 2020 года ходатайства осужденных Садыра Жапарова, Камчыбека Ташиева и Таланта Мамытова о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам и возобновлении рассмотрения дела удовлетворены. Об этом информирует ИА «Kabar».

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, кроме этого заключение Генеральной прокуратуры КР было удовлетворено. Постановление и частное определение Верховного суда КР от 6 августа 2013 года отменены, а уголовное дело направлено на рассмотрение в кассационном порядке, пишет новостная служба.

Сообщается, что постановлением Верховного суда КР от 16 октября 2020 года приговор Бишкекского городского суда от 17 июня 2013 года в отношении К.Ташиева, Т.Мамытова, С.Жапарова, Б.Исаева, К. Камчыбекова, и С.Кадырбаева оставлен в силе, — передаёт информагентство.

По данным новостной службы, Садыр Жапаров был осужден к 11,5 годам заключения по делу о взятии в заложники губернатора Иссык-Кульской области (статья 227 УК КР) в 2013 году. Камчыбек Ташиев и Талант Мамытов были осуждены к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. Однако Бишкекский городской суд оправдал депутатов.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ