Лавров встретился с главами МИД Азербайджана и Армении

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в Москве отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении.

В ходе переговоров, как сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, обсуждались «неотложные вопросы, связанные с реализацией ранее достигнутых договоренностей о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта и создании условий для его устойчивого урегулирования».

Ранее сообщалось, что глава МИД Армении Зограб Мнацаканян и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов находятся в Москве.

Как сообщило издание Politico, в ближайшие дни глав МИД Азербайджана и Армении в Вашингтоне примет госсекретарь США Майк Помпео. Обсуждаться будет ситуация в Нагорном Карабахе.

Напомним, бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий и сообщают о сотнях жертв, в том числе среди мирного населения.

На переговорах в Москве 9 октября Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия. Боевые действия в зоне конфликта продолжаются.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ