Путин о том, что Россия противопоставит тотальным ограничениям из-за COVID-19

Правительство не планирует вводить тотальные ограничения в связи с распространением коронавируса. В этом россиян заверил президент РФ Владимир Путин, пишет ИА «Вести».

На встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) глава российского государства признал: число случаев заболевания растет. Однако, по его словам, медики научились бороться с COVID-19 – появились лекарства, тестируются вакцины, пишет новостная служба.

«По поводу возможности жестких, тотальных, как вы сказали, ограничительных мер. Мы не планируем этого делать. Генеральный путь борьбы с коронавирусной инфекцией продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, индивидуальные средства защиты, соблюдение мер предосторожности и, конечно, вакцинация. Надо разворачивать эту вакцинацию по всей стране», — указано на сайте информагентство.

По словам главы Российской Федерации, «прививки для россиян должны быть приоритетом, а экспорт вакцины – это уже второй вопрос. Сейчас надо наращивать мощности для производства вакцин, можно организовать такое производство и за рубежом. Конечно, можно и просто продавать вакцины, но лучше решать каким образом: пусть наши партнеры создают такие производственные мощности у себя в странах, и мы организуем им там производство нашей вакцины», – передаёт новостное агентство.

Ранее 21 октября глава российского Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что «вакцинация населения сделает ситуацию с распространением COVID-19 управляемой», — дополняет «Вести».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ