Кремль: «терпеть хамство от Европейского Союза и Запада Россия не будет»

Россия разочарована реакцией Германии на осложнения в отношениях и не будет терпеть хамство со стороны Запада. Но она намерена продолжать разъяснять свою позицию. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, пишет ИА «Вести».

В частности, Пескова попросили прокомментировать слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые некоторые средства массовой информации интерпретировали как заявление о возможном прекращении диалога с Европейским союзом в связи с отсутствием взаимоуважительного диалога, указано на сайте новостной службы.

По словам Пескова, «хамство терпеть никто не собирается, и Сергей Лавров говорил именно об этом. Но Москва настроена на продолжение попыток объяснить свою позицию», — пишет информагентство.

Представитель Кремля признал наличие определенных осложнений в отношениях с ФРГ и подчеркнул: «если есть определенный раздражитель, работать над тем, чтобы его элиминировать, надо сообща». Песков добавил: «Москва разочарована в связи с тем, что попытки России работать над этим сообща пока не получились», — информирует новостное агентство.

Дмитрий Песков вспомнил слова президента РФ Владимира Путина, что «Москву и Берлин объединяют общие проекты и интересы. Мы нуждаемся друг в друге. Российская Федерация будет терпеливо и последовательно объяснять партнерам свою позицию», — дополняет «Вести».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ