Поздравления по случаю начала имамата обетованного спасителя человечества

После мученической смерти 8 раби-аль-авваля 260 года по лунной хиджре 11 Имама мусульман его светлости Хасана Аскари (да будет мир с ним!) имамат возглавил сын его светлости 12-й непорочный Имам семьи Пророка Ислама его светлость Махди (да приблизит Аллах его благословенное пришествие!).

Когда 8 раби-аль-авваля 260 года по лунной хиджре в городе Самерра распространилось сообщение о мученической смерти Имама Хасана Аскари (мир ему!) мусульмане в знак почтения и уважения облачились в траур.

Совершив намаз над усопшим, Имам Махди (да приблизит Аллах его благословенное пришествие!) по воле Аллаха скрылся от людских взоров. Таким образом началось малое сокрытие его светлости.

Малое сокрытие обетованного спасителя человечества продлилось с 260 года по 329 год по лунной хиджре.

В период малого сокрытия Имам Махди (да приблизит Аллах его благословенное пришествие!) поддерживал связь с мусульманами через своих особых представителей. В 329 году по лунной хиджре Имам больше не назначал представителя и таким образом началось великое сокрытие обетованного спасителя.

Согласно хадисам Имам Махди был скрыт Богом от людских взоров. Бог скрыл его светлость, чтобы уберечь его от возможного террора, а также для испытания шиитов.

Все божественные религии видят светлым будущее человечества, в котором люди будут жить в мире, покое, безопасности и ширящейся справедливости; будущее в котором благодаря приходу обетованного спасителя будут уничтожены притеснители и угнетатели и воцарится справедливость.

Гостелерадио ИРИ поздравляет всех свободолюбивых мира сего с началом имамата обетованного спасителя человечества.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ