Гневные протесты мусульман против заявлений Макрона о Пророке ислама в Израиле

Мусульмане в оккупированной Палестине и секторе Газа выступили против высказываний президента Франции.

По сообщению «Франс-пресс», в субботу вечером сотни демонстрантов собрались перед резиденцией посла Франции в Израиле, чтобы осудить заявления президента Франции Эммануэля Макрона о карикатурах на Пророка Мухаммада (ДБАР).

В секторе Газа разъяренные демонстранты подожгли фотографии президента Франции. Группа репортеров AFP заявила, что протестующие, которые частично носили лицевые маски и несли плакаты с лозунгами на арабском языке в защиту Пророка ислама его светлости Мухаммеда (ДБАР), после вечернего намаза провели митинг в городе Тель-Авив-Яффа, большинство населения которого составляют арабы.

Амин Бухари, один из демонстрантов, обвиняя президента Франции в поддержке «ультраправых экстремистов», сказал, что Пророк был «самой святой фигурой в исламе» и что его оскорбление является оскорблением всей исламской уммы.

После провокационных заявлений Макрона, который пообещал не отказываться от [публикации] карикатур на Пророка ислама, требования бойкотировать французские продукты неоднократно прозвучали в субботу во многих странах Ближнего Востока.

Президент Франции заявил об этом в четверг в знак почести учителя Самюэля Пати, который был обезглавлен экстремистом-чеченцем после того как показал на уроке карикатуры на Пророка ислама. 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ